Pernil de Natal Suculento
Ingredientes
- 1 Pernil Temperado Linha Festa Nutribras
- 4 colheres de sopa de colorau/urucum
- 1 pimenta malagueta
- 2 laranjas (suco)
- 4 cravinhos
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de café de pimenta rosa em grão
- ½ xícara de vinagre de maçã ou de vinho branco
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de sopa de sal
Produto utilizado
Pernil Temperado
Nos seus melhores momentos, você merece uma versão especial da carne suína. O Pernil da Linha Festa é produzido com o melhor corte para garantir a praticidade em suas receitas especiais. Com um sabor único e maciez inigualável.
Ver produtoModo de preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes do tempero do pernil: o colorau, a pimenta malagueta sem as sementes, o suco das laranjas, os cravinhos, os alhos, a cebola, a pimenta rosa, o alecrim e o vinagre.
Faça alguns cortes diagonais na gordura do pernil e coloque-o em uma assadeira ou saco de plástico resistente (tipo saco ziplock). Acrescente a mistura do liquidificador e envolva bem com a carne.
Reserve seu pernil na geladeira de um dia para o outro, virando a cada 4 horas, para pegar bem o sabor por igual. Horas antes de assar, retire-o para uma assadeira junto com o molho, colocando-o com a gordura virada para cima, e deixe ficar até retomar a temperatura ambiente.
Ligue o forno a 200ºC e tempere a carne com sal. Cubra com papel alumínio e coloque assando no forno por 4 horas, jogando a marinada sobre ela a cada 40-60 minutos para evitar que seque. Após 2 horas, vire o pernil para que asse por igual dos dois lados.
Após o tempo indicado, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar com a gordura virada para cima. Retire do forno e deixe repousar por 5 minutos antes de cortar. Depois é só se deliciar com este pernil assado maravilhoso! Bom apetite e feliz Natal. Prepare essa delicia, tire uma foto e marque @nutribrasalimentos.
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