Pernil na Cerveja com Risoto de Limão Siciliano e Erva Doce
Ingredientes
- Ingredientes para o Pernil:
- 1 Pernil
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Mel
- Cerveja
- Ingredientes para o molho do Pernil:
- 250ml de Aceto Balsâmico
- Uma folha de sálvia
- 2 Ramos de tomilho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta preta
- Mel
- Ingredientes para o Risoto:
- 300g Arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ Bulbo de erva doce
- Mirepoix (cebola, cenoura e salsão)
- 2 Ramos de tomilho
- 1 ½ Limão siciliano
- 200ml Vinho branco
- 250g Queijo parmesão
- 150g manteiga gelada em cubos
- Sal
- Pimenta preta
Produto utilizado
Pernil
Nos seus melhores momentos, você merece uma versão especial da carne suína. O Pernil da Linha Festa é produzido com o melhor corte para garantir a praticidade em suas receitas especiais. Com um sabor único e maciez inigualável.
Ver produtoModo de preparo
Modo de preparo do Pernil: Use a manteiga e o azeite para selar o pernil, cubra com o mel, coloque em uma assadeira com a cerveja despejada e leve ao forno por 45min a 200°C.
Modo de preparo para o molho: Junte tudo em uma panela, com exceção do sal, pimenta preta e mel, deixe reduzir até atingir ponto de fio. Depois, adicione pimenta, sal e mel a gosto.
Modo de preparo para o Risoto: Dourar o Mirepoix com azeite e manteiga, adicione água e deixar ferver por 15 minutos. Dourar o arroz com azeite e manteiga, depois adicione o arroz arbóreo, acrescente vinho branco aos poucos e sempre mexendo, depois ir adicionando o caldo feito com mirepoix até obter ponto de risoto. No meio do processo adicione o bulbo de erva doce picado e o suco de limão, para finalizar adicione o parmesão ralado grosseiramente, sal e pimenta preta a gosto. Desligue o fogo, jogue toda manteiga bem gelada em cubo e mexa bastante até emulsificar e dar brilho ao risoto.
Confira mais receitas
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha
Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto, até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados. Então, adicione a cebola e a cenoura e refogue. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final). Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa se começar a grudar. Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa. Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
Veja a receitaCopa lombo Select Duroc com risoto de limão
Modo de preparo para o copa lombo: Tempere a carne e leve para brasa por aproximadamente 8 minutos de cada lado, deixe a carne descansar por pelo menos 5 minutos, durma com o risoto e com a abobrinha.
Veja a receitaCostelinha Grelhada com Salada de Rúcula e Manga Mostada e Batatas Soutés
Grelhar a costelinha no ponto de sua preferência. Cortar as batatas em 4 pedaços em triângulo, colocar em uma panela com água e sal e cozinhar e deixar al dente.
Veja a receitaPicanha suína com salada de repolho e batata chips
Modo de preparo Picanha suína: Seque com papel toalha, deixe fora da geladeira por 10 minutos e aqueça uma frigideira. Depois coloque a parte da gordura para baixo, deixe até dourar, após dourar vire e retire. Deixe a carne descansar por 6 minutos e corte em fatias medindo 1,5 cm. Na mesma frigideira coloque manteiga, 1 dente de alho inteiro, 1 ramo de tomilho e azeite. Coloque duas fatias por vez e vá regando com o azeite até dourar a carne, depois retire e deixe descansar. Pode servir a fatia inteira ou já fatiada.
Veja a receita