Picanha suína com salada de repolho e batata chips
Ingredientes
- Picanha Suína Nutribras
- Manteiga
- 1 dente de alho inteiro
- 1 ramo de tomilho
- Azeite
- 1/2 repolho roxo
- 1/2 repolho branco
- 1 cenoura ralada
- 1/2 maçã verde
- 100g de amêndoa laminada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 120g de iogurte natural
Produto utilizado
Picanha Suína
Muito mais praticidade com a linha temperada da Nutribras. A Picanha Temperada é versátil e clássica, pode ser feita assada ou na brasa, o sabor é único e a experiência com o melhor da carne suína é inigualável. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.
Ver produtoModo de preparo
Modo de preparo Picanha suína: Seque com papel toalha, deixe fora da geladeira por 10 minutos e aqueça uma frigideira. Depois coloque a parte da gordura para baixo, deixe até dourar, após dourar vire e retire. Deixe a carne descansar por 6 minutos e corte em fatias medindo 1,5 cm. Na mesma frigideira coloque manteiga, 1 dente de alho inteiro, 1 ramo de tomilho e azeite. Coloque duas fatias por vez e vá regando com o azeite até dourar a carne, depois retire e deixe descansar. Pode servir a fatia inteira ou já fatiada.
Modo de preparo Salada de repolho: Ralar o repolho roxo, branco e a cenoura, misture os ingredientes sal, pimenta, azeite, iogurte, maionese, mostarda e molho inglês. Corte a maçã sem casca em cubos pequenos, misture aos outros ingredientes. Em uma frigideira, aqueça em fogo médio a manteiga e coloque as amêndoas até dourar, após coloque em um recipiente separado para esfriar (não deixe na frigideira pois ela pode queimar). Quando for servir misture as amêndoas.
Modo de preparo Batata chips: Aqueça óleo de milho. Lave bem as batatas e corte bem fino, ou com descascador. Coloque as batatas cortadas em um pano de prato limpo e seque. Depois coloque as batatas até dourar. Tire e coloque em papel toalha. Tempere com sal e páprica picante a gosto.
Confira mais receitas
Sanduíche de Pernil Desfiado com Molho de Cerveja Preta
Tempere o pernil com o sal e a pimenta misture para que o tempero incorpore. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Quando a refoga estiver bem douradinha, acrescente o pernil, a páprica e doure a carne.
Veja a receitaSanduíche de Presunto
Misture um pouco de cream cheese e o requeijão, deixando em uma consistência de creme.
Veja a receitaLombo Suíno Wellington – Chef Marcus Alves
Sele o lombo suíno NUTRIBRAS em frigideira antiaderente com um fio de azeite; Reserve e deixe descansar. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem e faça uma camada de fatias do bacon NUTRIBRAS.
Veja a receitaMatambrito recheado no brasa
Tempere o matambrito com alho, sal, cheiro verde e orégano, deixe por uma hora na geladeira para o tempero penetrar.
Veja a receita