Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha
Ingredientes
- 1 pacote de costelinha Suína Nutribras
- 1 colher (sopa) azeite ou óleo
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras médias
- 4 dentes de alho picados
- Suco de um limão
- Ervas frescas picadas (sálvia, manjerona e alecrim)
- Sal
- 300g de mandioquinha
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 copo de leite
Produto utilizado
Costelinha Suína
Muito mais praticidade com a linha temperada da Nutribras. A Costelinha Temperada é aquela opção que ninguém resiste. Em pedaços e temperada garante a facilidade e rapidez para o preparo, aposte em molhos para acompanhar. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.
Ver produtoModo de preparo
Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto, até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados. Então, adicione a cebola e a cenoura e refogue. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final). Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa se começar a grudar. Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa. Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando. No momento em que a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho, se você tiver uma folha inteira de sálvia pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.
Modo de preparo do purê de mandioquinha: Em uma panela coloque a mandioquinha descascada e cortada em rodelas, cubra com água e cozinhe de 15 a 20 minutos, até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor. Volte ao fogo a mandioquinha espremida, adicione leite e a manteiga, mexendo até engrossar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Confira mais receitas
Arroz com Suan
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, pique 2 das cebolas e refogue juntamente com o alho. Quando tudo estiver dourado, coloque o Suan em fogo baixo, deixe ele também ficar douradinho.
Veja a receitaPernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e corte cada uma em fatias de 1 cm. Descarte as sementes e cortar as fatias em cubos de 1 cm. Transfira as maçãs para uma tigela e regar com o caldo de limão. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm (não precisa descartar o miolo).
Veja a receitaPrime Rib Suculento
Amasse os alhos com os oréganos, o tomilho, sal e pimenta e esfregue a carne com essa mistura. Separe o prime rib em 4 unidades, para que seja mais fácil e rápido cozinhar.
Veja a receita