Assista ao vídeo e aprenda novas receitas com a Nutribras!

Panceta a pururuca com Cuscuz Farofa

Ingredientes
  • Panceta Temperada Nutribras
  • Farofa de Milho
  • Cebola
  • Alho
  • 1 Cenoura
  • 1 Abobrinha
  • 1 Maço de couve
  • 1 Pedaço de Bacon
  • 2 Ovos
  • 1 xícara de Azeitona
  • Sal
  • Cachaça
  • Molho de Tomate
Produto utilizado

Panceta Temperada

Muito mais praticidade e sabor com a linha temperada da Nutribras. A Panceta Temperada é aquele corte clássico, que não pode faltar na sua rotina e nos churrascos brasileiros, mais fácil e rápido de preparar. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.

Ver produto

Modo de preparo

1

Modo de preparo Panceta:  Aqueça o forno com uma temperatura aproximada de 200ºC, pegue a Panceta limpe com um pano a parte da pele, em seguida coloque sal na pele para desidratar, aguardar um minuto e tirar o sal com um pano novo. Pegue uma travessa, coloque  a Panceta, jogue a cachaça na carne inteira e depois coloque no forno.

2

Modo de preparo Farofa Cuscuz: Pique o Bacon e deixe fritar. Quando estiver bem frito, adicione cebola e deixe dourar bastante, em seguida refogue o alho. Inclua os legumes (cenoura e abobrinha ralada), refogue bem e acrescente a azeitona e um pouco de molho, deixando bastante molhado, coloque farinha até chegar no ponto desejado.

3

Frite em outra frigideira os ovos, quando fritos ao seu gosto adicione no cuscuz e mexa. Pronto, sua farofa está deliciosa! Pegue a panceta, confira o ponto de cozimento, corte e coloque em óleo bem quente para fazer o processo de pururuca. Após fritar deixe escorrer bem o óleo e está pronta sua refeição.

Confira mais receitas

Panceta agridoce estilo Chinês
Panceta agridoce estilo Chinês

Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.

Veja a receita
Lombo temperado com Farofa Panko e Legumes
Lombo temperado com Farofa Panko e Legumes

Modo de preparo do Lombo: Cortar o lombo temperado Nutribras (linha prato do dia) em 4 partes (3 fendas não vão até o final, pra manter o lombo como uma peça única). Colocar fatias de bacon nas fendas e amarrar o lombo para mantê-lo fechado. Selar o lombo na frigideira com manteiga.

Veja a receita
Lombo temperado com molho de mostarda e batatas coradas – Chef Thaise Germano
Lombo temperado com molho de mostarda e batatas coradas – Chef Thaise Germano

Retire da embalagem a peça de lombo temperado. Corte-os em quatro partes. Polvilhe farinha, sal e pimenta em uma tábua e passe os filés na mistura. Balance os filés para retirar o excesso.

Veja a receita
Arroz com Suan
Arroz com Suan

Em uma panela de pressão, coloque o óleo, pique 2 das cebolas e refogue juntamente com o alho. Quando tudo estiver dourado, coloque o Suan em fogo baixo, deixe ele também ficar douradinho.

Veja a receita