Panceta com Purê de Maçã, Quadradinhos de Legumes e Molho de Laranja com Tomilho
Ingredientes
- Panceta Pra Todo Dia
- Cachaça
- Maçã
- Gengibre
- Legumes de sua preferência
- Laranja
- Sal e pimenta a gosto
- Raminho de tomilho
Produto utilizado
Panceta Temperada
Muito mais praticidade e sabor com a linha temperada da Nutribras. A Copa Lombo Temperada é ideal para aquele aperitivo, com uma gordura entre a carne para garantir a suculência desse corte. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.
Ver produtoModo de preparo
Modo de preparo da Panceta: Tirar da embalagem, deixar de molho com a parte do couro na cachaça por pelo menos 4hr (esse seria o ideal, mas no programa teve que ser rapidinho). Depois de deixar de molho, coloque na grelha, também pode ser preparado no forno ou na panela.
Modo de preparo do purê de maçãs: Descascar as maçãs e cozinhar. Se for na panela de pressão, só cortar em cubos e deixar até dar a pressão, desligue a panela, coloque raspas de gengibre (a gosto) e bata com um mixer. Se fizer na panela, picar bem miudinho e cozinhar com um pouquinho de água.
Modo de preparo para os legumes: Cortar os legumes de sua preferência (usamos batata, cenoura e beterraba) em quadradinhos do mesmo tamanho, cozinhar um de cada vez e reservar (deixar "al dente").
Modo de preparo do molho de laranja com tomilho: Espremer uma laranja e reduzir em fogo bem brando até chegar na consistência desejada. Acrescentar sal e pimenta a gosto e um raminho de tomilho.
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Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.
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Modo de preparo Picanha suína: Seque com papel toalha, deixe fora da geladeira por 10 minutos e aqueça uma frigideira. Depois coloque a parte da gordura para baixo, deixe até dourar, após dourar vire e retire. Deixe a carne descansar por 6 minutos e corte em fatias medindo 1,5 cm. Na mesma frigideira coloque manteiga, 1 dente de alho inteiro, 1 ramo de tomilho e azeite. Coloque duas fatias por vez e vá regando com o azeite até dourar a carne, depois retire e deixe descansar. Pode servir a fatia inteira ou já fatiada.
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Tempere o pernil com o sal e a pimenta misture para que o tempero incorpore. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Quando a refoga estiver bem douradinha, acrescente o pernil, a páprica e doure a carne.
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