Lombo Assado Especial
Ingredientes
- 1 kg de Lombo Temperado Prato do Dia
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão grande
- 6 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 batatas grandes
- Azeite
- Sal
Produto utilizado
Lombo Temperado
O Lombo Temperado é produzido com o melhor da carne suína, em um formato prático para compor receitas deliciosas. Uma opção fácil e rápida para sua rotina, com um tempero único, para surpreender com tanto sabor em suas refeições.
Ver produtoModo de preparo
Misture todos os ingredientes (alho, sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino). Formará um caldo que irá temperar o lombo.
Faça furos na peça inteira de lombo para que o tempero penetre na carne com mais facilidade. Envolva toda a carne com o tempero e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Sempre regando com o tempero por cima. Coloque a carne em uma fôrma e ao redor coloque rodelas grandes de batata, coloque um fio de azeite e sal sobre elas.
Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Após, retire o papel e deixe mais ou menos 1 hora em fogo médio, a cada 10 minutos olhe a cor, pois vai ficando moreno.
Quando achar que a aparência está boa, retire do forno e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Sirva com o acompanhamento que preferir e não esqueça de pingar umas gotas de limão. Prepare essa delicia, tire uma foto e marque @nutribrasalimentos.
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Misture todos os ingredientes (alho, sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino). Formará um caldo que irá temperar o lombo.
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Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto, até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados. Então, adicione a cebola e a cenoura e refogue. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final). Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa se começar a grudar. Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa. Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
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Veja a receita