Sanidade, logística e tributos desafiam suinocultura do MT

Sanidade, logística e tributos desafiam suinocultura do MT

Sanidade, logística e questões tributárias estão entre os desafios da suinocultura do Mato Grosso destacadas pelo Presidente da Associação de Criadores de Suínos do Mato Grosso (Acrismat), Paulo Cézar Lucion, em entrevista exclusiva a TV ABCS News, que acontece durante o XV Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (SNDS), que acontece até sexta-feira, dia 2 de agosto, em Gramado, no Rio Grande do Sul.

“O Centro Oeste tem suas particularidades, como custos de produção mais baixos, mas, em compensação, temos custos com logística mais elevados. A incidência de impostos no Mato Grosso é um outro desafio para a atividade, uma vez que o Estado ainda não tem um código tributário, mas estas são apenas algumas das demandas dos produtores da região, pois ainda temos a questão sanitária”.

Fonte: https://www.agrolink.com.br/noticias/sanidade–logistica-e-tributos-desafiam-suinocultura-do-mt_179014.html

Mais notícias

Alimentar hoje, respeitando o amanhã

Um espírito empreendedor aliado à presença da suinocultura no DNA dos fundadores. Essa combinação deu origem à Nutribras Alimentos. Referência no País e no exterior sobre como produzir alimento de forma sustentável, o segredo para […]

Saiba mais
O Presidente Jair Bolsonaro conhece através da ministra o Caminhão movido a Biometano Suíno

O Presidente Jair Bolsonaro, conhece, através da Ministra da agricultura Tereza Cristina, o projeto inovador e sustentável da Nutribras Alimentos que utiliza biometano como combustível para o primeiro caminhão movido a biometano oriundo de granja […]

Saiba mais
Nutribras, de Sorriso (MT), recebe reconhecimento da Merial

A Merial, líder mundial em saúde animal, entregou na tarde de segunda-feira (03.11) uma placa em reconhecimento aos trabalhos desenvolvidos pelo Frigorífico Nutribras, do Grupo Lucion, na região do meio norte de Mato Grosso. A […]

Saiba mais
Suinocultura autossustentável traz recompensas para o produtor

“… resíduos se transformam em energia e fertilizante, diminuindo custos financeiros e ambientais …” O Brasil é o 4° país maior produtor e exportador carne de suína, tendo como principal destino das exportações o continente […]

Saiba mais