Assista ao vídeo e aprenda novas receitas com a Nutribras!

Picanha suína com salada de repolho e batata chips

Ingredientes
  • Picanha Suína Nutribras
  • Manteiga
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite
  • 1/2 repolho roxo
  • 1/2 repolho branco
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 maçã verde
  • 100g de amêndoa laminada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 120g de iogurte natural
Produto utilizado

Picanha Suína

Muito mais praticidade com a linha temperada da Nutribras. A Picanha Temperada é versátil e clássica, pode ser feita assada ou na brasa, o sabor é único e a experiência com o melhor da carne suína é inigualável. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.

Ver produto

Modo de preparo

1

Modo de preparo Picanha suína: Seque com papel toalha, deixe fora da geladeira por 10 minutos e aqueça uma frigideira. Depois coloque a parte da gordura para baixo, deixe até dourar, após dourar vire e retire. Deixe a carne descansar por 6 minutos e corte em fatias medindo 1,5 cm. Na mesma frigideira coloque manteiga, 1 dente de alho inteiro, 1 ramo de tomilho e azeite. Coloque duas fatias por vez e vá regando com o azeite até dourar a carne, depois retire e deixe descansar. Pode servir a fatia inteira ou já fatiada.

2

Modo de preparo Salada de repolho: Ralar o repolho roxo, branco e a cenoura, misture os ingredientes sal, pimenta, azeite, iogurte, maionese, mostarda e molho inglês. Corte a maçã sem casca em cubos pequenos, misture aos outros ingredientes. Em uma frigideira, aqueça em fogo médio a manteiga e coloque as amêndoas até dourar, após coloque em um recipiente separado para esfriar (não deixe na frigideira pois ela pode queimar). Quando for servir misture as amêndoas.

3

Modo de preparo Batata chips: Aqueça óleo de milho. Lave bem as batatas e corte bem fino, ou com descascador. Coloque as batatas cortadas em um pano de prato limpo e seque. Depois coloque as batatas até dourar.  Tire e coloque em papel toalha. Tempere com sal e páprica picante a gosto.

Confira mais receitas

Prime Rib Suculento
Prime Rib Suculento

Amasse os alhos com os oréganos, o tomilho, sal e pimenta e esfregue a carne com essa mistura. Separe o prime rib em 4 unidades, para que seja mais fácil e rápido cozinhar.

Veja a receita
Sanduíche de Pernil Desfiado com Molho de Cerveja Preta
Sanduíche de Pernil Desfiado com Molho de Cerveja Preta

Tempere o pernil com o sal e a pimenta misture para que o tempero incorpore. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Quando a refoga estiver bem douradinha, acrescente o pernil, a páprica e doure a carne.

Veja a receita
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha

Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto,  até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.  Então,  adicione a cebola e a cenoura e refogue.  Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).  Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa  se começar a grudar.  Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.  Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar. 

Veja a receita
Pernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar
Pernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar

Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e corte cada uma em fatias de 1 cm. Descarte as sementes e cortar as fatias em cubos de 1 cm. Transfira as maçãs para uma tigela e regar com o caldo de limão. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm (não precisa descartar o miolo).

Veja a receita