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Pernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar

Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 2 maçãs (tipo fuji)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Caldo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
Produto utilizado

Pernil Linha Festa

Nos seus melhores momentos, você merece uma versão especial da carne suína. O Pernil da Linha Festa é produzido com o melhor corte para garantir a praticidade em suas receitas especiais. Com um sabor único e maciez inigualável.

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Modo de preparo

1

Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e corte cada uma em fatias de 1 cm. Descarte as sementes e cortar as fatias em cubos de 1 cm. Transfira as maçãs para uma tigela e regar com o caldo de limão. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm (não precisa descartar o miolo).

2

Coloque a manteiga numa panela grande e levar ao fogo médio para derreter. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar. Abaixe o fogo e junte as maçãs (com o caldo de limão), o abacaxi. Adicione o açúcar, ½ colher (chá) de sal. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos – nesse tempo as frutas vão liberar o próprio caldo.

3

Deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem macias e o caldo reduzir sem secar completamente – o chutney deve ficar úmido. Se preferir um chutney menos pedaçudo, pressione os cubos com a espátula para desmanchar parcialmente as frutas. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira. Sirva frio como acompanhamento do PERNIL NUTRIBRAS

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Costelinha Grelhada com Salada de Rúcula e Manga Mostada e Batatas Soutés
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Grelhar a costelinha no ponto de sua preferência. Cortar as batatas em 4 pedaços em triângulo, colocar em uma panela com água e sal e cozinhar e deixar al dente.

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Lombo temperado com Farofa Panko e Legumes
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Modo de preparo do Lombo: Cortar o lombo temperado Nutribras (linha prato do dia) em 4 partes (3 fendas não vão até o final, pra manter o lombo como uma peça única). Colocar fatias de bacon nas fendas e amarrar o lombo para mantê-lo fechado. Selar o lombo na frigideira com manteiga.

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Panceta agridoce estilo Chinês
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Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.

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