Pernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar

modo de preparo:

1° Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e corte cada uma em fatias de 1 cm. Descarte as sementes e cortar as fatias em cubos de 1 cm. Transfira as maçãs para uma tigela e regar com o caldo de limão. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm (não precisa descartar o miolo). 2° Coloque a manteiga numa panela grande e levar ao fogo médio para derreter. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar. Abaixe o fogo e junte as maçãs (com o caldo de limão), o abacaxi. Adicione o açúcar, ½ colher (chá) de sal. Misture bem, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos – nesse tempo as frutas vão liberar o próprio caldo. 3° Deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula até as frutas ficarem macias e o caldo reduzir sem secar completamente – o chutney deve ficar úmido. Se preferir um chutney menos pedaçudo, pressione os cubos com a espátula para desmanchar parcialmente as frutas. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira. Sirva frio como acompanhamento do PERNIL NUTRIBRAS

Ingredientes:

1 abacaxi; 2 maçãs (tipo fuji); ½ cebola; 1 dente de alho; ½ pimenta dedo-de-moça; 1 colher (sopa) de gengibre ralado; ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo; Caldo de 1 limão; 1 colher (sopa) de manteiga; Sal a gosto.

Pernil Linha Festa

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