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Pernil na Cerveja com Risoto de Limão Siciliano e Erva Doce

Ingredientes
  • Ingredientes para o Pernil:
  • 1 Pernil
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • Mel
  • Cerveja
  • Ingredientes para o molho do Pernil:
  • 250ml de Aceto Balsâmico
  • Uma folha de sálvia
  • 2 Ramos de tomilho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Mel
  • Ingredientes para o Risoto:
  • 300g Arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ Bulbo de erva doce
  • Mirepoix (cebola, cenoura e salsão)
  • 2 Ramos de tomilho
  • 1 ½ Limão siciliano
  • 200ml Vinho branco
  • 250g Queijo parmesão
  • 150g manteiga gelada em cubos
  • Sal
  • Pimenta preta
Produto utilizado

Pernil

Nos seus melhores momentos, você merece uma versão especial da carne suína. O Pernil da Linha Festa é produzido com o melhor corte para garantir a praticidade em suas receitas especiais. Com um sabor único e maciez inigualável.

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Modo de preparo

1

Modo de preparo do Pernil:  Use a manteiga e o azeite para selar o pernil, cubra com o mel, coloque em uma assadeira com a cerveja despejada e leve ao forno por 45min a 200°C.

2

Modo de preparo para o molho: Junte tudo em uma panela, com exceção do sal, pimenta preta e mel, deixe reduzir até atingir ponto de fio. Depois, adicione pimenta, sal e mel a gosto.

3

Modo de preparo para o Risoto:  Dourar o Mirepoix com azeite e manteiga, adicione água e deixar ferver por 15 minutos. Dourar o arroz com azeite e manteiga, depois adicione o arroz arbóreo, acrescente vinho branco aos poucos e sempre mexendo, depois ir adicionando o caldo feito com mirepoix até obter ponto de risoto. No meio do processo adicione o bulbo de erva doce picado e o suco de limão, para finalizar adicione o parmesão ralado grosseiramente, sal e pimenta preta a gosto. Desligue o fogo, jogue toda manteiga bem gelada em cubo e mexa bastante até emulsificar e dar brilho ao risoto.

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Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto,  até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.  Então,  adicione a cebola e a cenoura e refogue.  Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).  Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa  se começar a grudar.  Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.  Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar. 

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 Modo de preparo para o copa lombo: Tempere a carne e leve para brasa por aproximadamente 8 minutos de cada lado, deixe a carne descansar por pelo menos 5 minutos, durma com o risoto e com a abobrinha.

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