Pernil na Cerveja com Risoto de Limão Siciliano e Erva Doce

modo de preparo:

1° Modo de preparo do Pernil: Use a manteiga e o azeite para selar o pernil, cubra com o mel, coloque em uma assadeira com a cerveja despejada e leve ao forno por 45min a 200°C. 2° Modo de preparo para o molho: Junte tudo em uma panela, com exceção do sal, pimenta preta e mel, deixe reduzir até atingir ponto de fio. Depois, adicione pimenta, sal e mel a gosto. 3° Modo de preparo para o Risoto: Dourar o Mirepoix com azeite e manteiga, adicione água e deixar ferver por 15 minutos. Dourar o arroz com azeite e manteiga, depois adicione o arroz arbóreo, acrescente vinho branco aos poucos e sempre mexendo, depois ir adicionando o caldo feito com mirepoix até obter ponto de risoto. No meio do processo adicione o bulbo de erva doce picado e o suco de limão, para finalizar adicione o parmesão ralado grosseiramente, sal e pimenta preta a gosto. Desligue o fogo, jogue toda manteiga bem gelada em cubo e mexa bastante até emulsificar e dar brilho ao risoto.

Ingredientes:

Ingredientes para o Pernil: 1 Pernil; 1 colher de sopa de Azeite; 1 colher de sopa de Manteiga; Mel; Cerveja; Ingredientes para o molho do Pernil: 250ml de Aceto Balsâmico; Uma folha de sálvia; 2 Ramos de tomilho; 1 colher de sopa de manteiga; Sal; Pimenta preta; Mel; Ingredientes para o Risoto: 300g Arroz arbóreo; 1 colher de sopa de azeite; 1 colher de sopa de manteiga; ½ Bulbo de erva doce; Mirepoix (cebola, cenoura e salsão); 2 Ramos de tomilho; 1 ½ Limão siciliano; 200ml Vinho branco; 250g Queijo parmesão; 150g manteiga gelada em cubos; Sal; Pimenta preta;

Pernil

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