Pernil na Cerveja com Risoto de Limão Siciliano e Erva Doce
Ingredientes
- Ingredientes para o Pernil:
- 1 Pernil
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Mel
- Cerveja
- Ingredientes para o molho do Pernil:
- 250ml de Aceto Balsâmico
- Uma folha de sálvia
- 2 Ramos de tomilho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta preta
- Mel
- Ingredientes para o Risoto:
- 300g Arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ Bulbo de erva doce
- Mirepoix (cebola, cenoura e salsão)
- 2 Ramos de tomilho
- 1 ½ Limão siciliano
- 200ml Vinho branco
- 250g Queijo parmesão
- 150g manteiga gelada em cubos
- Sal
- Pimenta preta
Produto utilizado
Pernil
Nos seus melhores momentos, você merece uma versão especial da carne suína. O Pernil da Linha Festa é produzido com o melhor corte para garantir a praticidade em suas receitas especiais. Com um sabor único e maciez inigualável.
Ver produtoModo de preparo
Modo de preparo do Pernil: Use a manteiga e o azeite para selar o pernil, cubra com o mel, coloque em uma assadeira com a cerveja despejada e leve ao forno por 45min a 200°C.
Modo de preparo para o molho: Junte tudo em uma panela, com exceção do sal, pimenta preta e mel, deixe reduzir até atingir ponto de fio. Depois, adicione pimenta, sal e mel a gosto.
Modo de preparo para o Risoto: Dourar o Mirepoix com azeite e manteiga, adicione água e deixar ferver por 15 minutos. Dourar o arroz com azeite e manteiga, depois adicione o arroz arbóreo, acrescente vinho branco aos poucos e sempre mexendo, depois ir adicionando o caldo feito com mirepoix até obter ponto de risoto. No meio do processo adicione o bulbo de erva doce picado e o suco de limão, para finalizar adicione o parmesão ralado grosseiramente, sal e pimenta preta a gosto. Desligue o fogo, jogue toda manteiga bem gelada em cubo e mexa bastante até emulsificar e dar brilho ao risoto.
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