Panceta agridoce estilo Chinês
Ingredientes
- 1 panceta temperada Nutribras
- 3 dentes de alho (laminados)
- 1 cebola roxa cortada em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
- 1/2 xícara de molho de soja Shoyu
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- Gergelim a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate ou ketchup
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 abacaxi cortado em cubos
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça bem cortada e sem sementes
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Produto utilizado
Panceta Temperada
Muito mais praticidade e sabor com a linha temperada da Nutribras. A Panceta Temperada é aquele corte clássico, que não pode faltar na sua rotina e nos churrascos brasileiros, mais fácil e rápido de preparar. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.
Ver produtoModo de preparo
Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.
Em seguida o molho de tomate, shoyu, vinagre, mel, misturar bem e não deixar os vegetais amolecerem muito, adicione o abacaxi e a pimenta, voltar os cubinhos de panceta já dourados para a panela e misturar com o molho, acertar o sal ( se necessário) Finalizar com gergelim, salsinha e cebolinha picadas.
Dicas: se o fogo não estiver muito alto e os ingredientes soltarem água. Dissolva uma colher de sopa de maisena em um pouquinho de água e adicione ao molho para engrossar. Na gravação utilizamos a fritadeira para finalizar a carne suína e deixá-la bem crocante, mas em casa você pode fritar bem na panela mesmo, adicionando o açúcar ela vai caramelizar e ficar com uma cor linda. Servimos com arroz branco com um toque de gengibre no cozimento e finalizamos com gergelim.
Confira mais receitas
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha
Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto, até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados. Então, adicione a cebola e a cenoura e refogue. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final). Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa se começar a grudar. Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa. Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
Veja a receitaArroz com Suan
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, pique 2 das cebolas e refogue juntamente com o alho. Quando tudo estiver dourado, coloque o Suan em fogo baixo, deixe ele também ficar douradinho.
Veja a receitaPanceta agridoce estilo Chinês
Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.
Veja a receitaPrime Rib Suculento
Amasse os alhos com os oréganos, o tomilho, sal e pimenta e esfregue a carne com essa mistura. Separe o prime rib em 4 unidades, para que seja mais fácil e rápido cozinhar.
Veja a receita