Panceta agridoce estilo Chinês

Ingredientes
  • 1 panceta temperada Nutribras
  • 3 dentes de alho (laminados)
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
  • 1/2 xícara de molho de soja Shoyu
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Gergelim a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate ou ketchup
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça bem cortada e sem sementes
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Produto utilizado

Panceta Temperada

Muito mais praticidade e sabor com a linha temperada da Nutribras. A Panceta Temperada é aquele corte clássico, que não pode faltar na sua rotina e nos churrascos brasileiros, mais fácil e rápido de preparar. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.

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Modo de preparo

1

Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.

2

Em seguida o molho de tomate, shoyu, vinagre, mel, misturar bem e não deixar os vegetais amolecerem muito, adicione o abacaxi e a pimenta, voltar os cubinhos de panceta já dourados para a panela e misturar com o molho, acertar o sal ( se necessário) Finalizar com gergelim, salsinha e cebolinha picadas. 

3

Dicas: se o fogo não estiver muito alto e os ingredientes soltarem água. Dissolva uma colher de sopa de maisena em um pouquinho de água e adicione ao molho para engrossar. Na gravação utilizamos a fritadeira para finalizar a carne suína e deixá-la bem crocante, mas em casa você pode fritar bem na panela mesmo, adicionando o açúcar ela vai caramelizar e ficar com uma cor linda. Servimos com arroz branco com um toque de gengibre no cozimento e finalizamos com gergelim.

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 Modo de preparo para o copa lombo: Tempere a carne e leve para brasa por aproximadamente 8 minutos de cada lado, deixe a carne descansar por pelo menos 5 minutos, durma com o risoto e com a abobrinha.

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Modo de preparo da Panceta: Tirar da embalagem, deixar de molho com a parte do couro na cachaça por pelo menos 4hr (esse seria o ideal, mas no programa teve que ser rapidinho). Depois de deixar de molho, coloque na grelha, também pode ser preparado no forno ou na panela.

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Grelhar a costelinha no ponto de sua preferência. Cortar as batatas em 4 pedaços em triângulo, colocar em uma panela com água e sal e cozinhar e deixar al dente.

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