
Lombo temperado com Farofa Panko e Legumes
Ingredientes
- Lombo
- Bacon
- Manteiga
- Tomate
- Cebola
- Cenoura
- Batata
- Abobrinha
- Alho
- Pimentão
- Sal
- Azeite
- Farinha panko
- Cebolinha
Produto utilizado
Copa Lombo
Muito mais praticidade e sabor com a linha temperada da Nutribras. A Copa Lombo Temperada é ideal para aquele aperitivo, com uma gordura entre a carne para garantir a suculência desse corte. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.
Ver produto
Modo de preparo
Modo de preparo do Lombo: Cortar o lombo temperado Nutribras (linha prato do dia) em 4 partes (3 fendas não vão até o final, pra manter o lombo como uma peça única). Colocar fatias de bacon nas fendas e amarrar o lombo para mantê-lo fechado. Selar o lombo na frigideira com manteiga.
Modo de preparo dos Legumes: Cortar em pedaços o tomate, cebola, cenoura, batata, abobrinha, alho, pimenta. Temperar com sal e azeite. Junte o lombo selado com os legumes e cubra com alumínio, deixe no forno alto (250º) por 30 minutos. Tire o alumínio e deixe no fogo alto por mais 10 minutos.
Modo de preparo da Farofa: Fritar 1 cebola na manteiga (3 colheres) e deixar ela dourar - Usar a panela “suja” que selar o lombo. Adicionar sal e farinha panko. Finalizar com cebolinha picada.
Confira mais receitas

Lombo temperado com molho de mostarda e batatas coradas – Chef Thaise Germano
Retire da embalagem a peça de lombo temperado. Corte-os em quatro partes. Polvilhe farinha, sal e pimenta em uma tábua e passe os filés na mistura. Balance os filés para retirar o excesso.
Veja a receita
Lombo Suíno Wellington – Chef Marcus Alves
Sele o lombo suíno NUTRIBRAS em frigideira antiaderente com um fio de azeite; Reserve e deixe descansar. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem e faça uma camada de fatias do bacon NUTRIBRAS.
Veja a receita
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha
Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto, até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados. Então, adicione a cebola e a cenoura e refogue. Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final). Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa se começar a grudar. Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa. Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar.
Veja a receita
Panceta a pururuca com Cuscuz Farofa
Modo de preparo Panceta: Aqueça o forno com uma temperatura aproximada de 200ºC, pegue a Panceta limpe com um pano a parte da pele, em seguida coloque sal na pele para desidratar, aguardar um minuto e tirar o sal com um pano novo. Pegue uma travessa, coloque a Panceta, jogue a cachaça na carne inteira e depois coloque no forno.
Veja a receita