Assista ao vídeo e aprenda novas receitas com a Nutribras!

Lombo Suíno Wellington – Chef Marcus Alves

Ingredientes
  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.
  • Recheio:
  • 1 peça de Lombo Suíno NUTRIBRAS;
  • 250 g de bacon NUTRIBRAS em fatias;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Mostarda Dijon para pincelar.
  • Farofa Natalina:
  • 100 g de bacon NUTRIBRAS;
  • 75 g de castanhas;
  • 75 g de frutas cristalizadas;
  • 300 g de Farinha flocada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Produto utilizado

Lombo Linha Festa

Nos seus melhores momentos, você merece uma versão especial da carne suína. O Lombo da Linha Festa é produzido com o melhor corte para garantir a praticidade em suas receitas especiais. Com um sabor único e maciez inigualável.

Ver produto

Modo de preparo

1

Sele o lombo suíno NUTRIBRAS em frigideira antiaderente com um fio de azeite; Reserve e deixe descansar. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem e faça uma camada de fatias do bacon NUTRIBRAS.

2

Pincele a mostarda Dijon por todo o lombo suíno NUTRIBRAS e envolva a massa folhada no lombo; Pincele com o ovo inteiro batido. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C. Retire do forno e reserve; Para a farofa, frite o bacon NUTRIBRAS picado até dourar.

3

Adicione as castanhas, as frutas cristalizadas e por último a farinha flocada; Finalize com sal e pimenta do reino a gosto. Dica de Montagem: Servir o Lombo Suíno Wellington Nutribras com a farofa natalina. Decorar com frutas caramelizadas ou limões sicilianos.

Confira mais receitas

Copa Lombo ao molho laranja
Copa Lombo ao molho laranja

Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o alecrim, e reserve. Regue a Copa Lombo com o azeite e derrame os temperos do liquidificador.

Veja a receita
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha

Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto,  até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.  Então,  adicione a cebola e a cenoura e refogue.  Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).  Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa  se começar a grudar.  Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.  Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar. 

Veja a receita
Pernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar
Pernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar

Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e corte cada uma em fatias de 1 cm. Descarte as sementes e cortar as fatias em cubos de 1 cm. Transfira as maçãs para uma tigela e regar com o caldo de limão. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm (não precisa descartar o miolo).

Veja a receita
Pernil de Natal Suculento
Pernil de Natal Suculento

No liquidificador bata todos os ingredientes do tempero do pernil: o colorau, a pimenta malagueta sem as sementes, o suco das laranjas, os cravinhos, os alhos, a cebola, a pimenta rosa, o alecrim e o vinagre.

Veja a receita