Lombo Assado Especial
Ingredientes
- 1 kg de Lombo Temperado Prato do Dia
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão grande
- 6 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 batatas grandes
- Azeite
- Sal
Produto utilizado
Lombo Temperado
O Lombo Temperado é produzido com o melhor da carne suína, em um formato prático para compor receitas deliciosas. Uma opção fácil e rápida para sua rotina, com um tempero único, para surpreender com tanto sabor em suas refeições.
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Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (alho, sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino). Formará um caldo que irá temperar o lombo.
Faça furos na peça inteira de lombo para que o tempero penetre na carne com mais facilidade. Envolva toda a carne com o tempero e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Sempre regando com o tempero por cima. Coloque a carne em uma fôrma e ao redor coloque rodelas grandes de batata, coloque um fio de azeite e sal sobre elas.
Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Após, retire o papel e deixe mais ou menos 1 hora em fogo médio, a cada 10 minutos olhe a cor, pois vai ficando moreno.
Quando achar que a aparência está boa, retire do forno e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Sirva com o acompanhamento que preferir e não esqueça de pingar umas gotas de limão. Prepare essa delicia, tire uma foto e marque @nutribrasalimentos.
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