Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha

Ingredientes
  • 1 pacote de costelinha Suína Nutribras
  • 1 colher (sopa) azeite ou óleo
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras médias
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de um limão
  • Ervas frescas picadas (sálvia, manjerona e alecrim)
  • Sal
  • 300g de mandioquinha 
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 copo de leite
Produto utilizado

Costelinha Suína

Muito mais praticidade com a linha temperada da Nutribras. A Costelinha Temperada é aquela opção que ninguém resiste. Em pedaços e temperada garante a facilidade e rapidez para o preparo, aposte em molhos para acompanhar. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.

Ver produto

Modo de preparo

1

Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto,  até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.  Então,  adicione a cebola e a cenoura e refogue.  Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).  Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa  se começar a grudar.  Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.  Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar. 

2

Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando.  No momento em que a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho, se você tiver uma folha inteira de sálvia pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.

3

Modo de preparo do purê de mandioquinha:  Em uma panela coloque a mandioquinha descascada e cortada em rodelas, cubra com água e cozinhe de 15 a 20 minutos, até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor. Volte ao fogo a mandioquinha espremida, adicione leite e a manteiga, mexendo até engrossar.  Retire do fogo e sirva em seguida.

Confira mais receitas

Capitão Steak Select Duroc com vinagrete de abacaxi apimentado
Capitão Steak Select Duroc com vinagrete de abacaxi apimentado

Modo de preparo Capitão Steak: O Capitão Steak é muito fácil de fazer, com a churrasqueira em brasa deixe 8 minutos de cada lado e está pronto, a carne já vem temperada, mas se você quiser, pode colocar por cima ervas frescas como tomilho, alecrim e um pouquinho de pimenta do reino.

Veja a receita
Panceta agridoce estilo Chinês
Panceta agridoce estilo Chinês

Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.

Veja a receita
Fraldinha Suína assada com mostarda e mel
Fraldinha Suína assada com mostarda e mel

Colocar todos os temperos em uma vasilha funda, misturar bem.

Veja a receita
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha

Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto,  até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.  Então,  adicione a cebola e a cenoura e refogue.  Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).  Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa  se começar a grudar.  Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.  Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar. 

Veja a receita