Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha

Ingredientes
  • 1 pacote de costelinha Suína Nutribras
  • 1 colher (sopa) azeite ou óleo
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras médias
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de um limão
  • Ervas frescas picadas (sálvia, manjerona e alecrim)
  • Sal
  • 300g de mandioquinha 
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 copo de leite
Produto utilizado

Costelinha Suína

Muito mais praticidade com a linha temperada da Nutribras. A Costelinha Temperada é aquela opção que ninguém resiste. Em pedaços e temperada garante a facilidade e rapidez para o preparo, aposte em molhos para acompanhar. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.

Ver produto

Modo de preparo

1

Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto,  até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.  Então,  adicione a cebola e a cenoura e refogue.  Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).  Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa  se começar a grudar.  Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.  Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar. 

2

Quando começar a grudar, volte a colocar água e vá repetindo esse processo até que a carne esteja desmanchando.  No momento em que a carne estiver no ponto, adicione o dente de alho, se você tiver uma folha inteira de sálvia pode colocar também e cozinhe por mais uns 5 minutos.

3

Modo de preparo do purê de mandioquinha:  Em uma panela coloque a mandioquinha descascada e cortada em rodelas, cubra com água e cozinhe de 15 a 20 minutos, até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor. Volte ao fogo a mandioquinha espremida, adicione leite e a manteiga, mexendo até engrossar.  Retire do fogo e sirva em seguida.

Confira mais receitas

Lombo temperado com Farofa Panko e Legumes
Lombo temperado com Farofa Panko e Legumes

Modo de preparo do Lombo: Cortar o lombo temperado Nutribras (linha prato do dia) em 4 partes (3 fendas não vão até o final, pra manter o lombo como uma peça única). Colocar fatias de bacon nas fendas e amarrar o lombo para mantê-lo fechado. Selar o lombo na frigideira com manteiga.

Veja a receita
Pernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar
Pernil suíno Nutribras com Chutney de abacaxi e maçã – Chef Wal Untar

Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e corte cada uma em fatias de 1 cm. Descarte as sementes e cortar as fatias em cubos de 1 cm. Transfira as maçãs para uma tigela e regar com o caldo de limão. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm (não precisa descartar o miolo).

Veja a receita
Panceta a pururuca com Cuscuz Farofa
Panceta a pururuca com Cuscuz Farofa

Modo de preparo Panceta:  Aqueça o forno com uma temperatura aproximada de 200ºC, pegue a Panceta limpe com um pano a parte da pele, em seguida coloque sal na pele para desidratar, aguardar um minuto e tirar o sal com um pano novo. Pegue uma travessa, coloque  a Panceta, jogue a cachaça na carne inteira e depois coloque no forno.

Veja a receita
Panceta com Purê de Maçã, Quadradinhos de Legumes e Molho de Laranja com Tomilho
Panceta com Purê de Maçã, Quadradinhos de Legumes e Molho de Laranja com Tomilho

Modo de preparo da Panceta: Tirar da embalagem, deixar de molho com a parte do couro na cachaça por pelo menos 4hr (esse seria o ideal, mas no programa teve que ser rapidinho). Depois de deixar de molho, coloque na grelha, também pode ser preparado no forno ou na panela.

Veja a receita