Copa lombo Select Duroc com risoto de limão

Ingredientes
  • Ingredientes para 4 porções, para o copa lombo:
  • 800g de copa lombo cortado em filé
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • Ingredientes para o risoto:
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 800ml de caldo de legumes
  • Suco de 1 limão
  • 2/3 xícaras (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • Ingredientes para o crisp de abobrinha:
  • 1/2 abobrinha cortada em lâminas (com a ajuda de um descascador)
  • Amido de milho
  • Óleo de girassol (para fritar)
Produto utilizado

Copa Lombo

Muito mais praticidade e sabor com a linha temperada da Nutribras. A Copa Lombo Temperada é ideal para aquele aperitivo, com uma gordura entre a carne para garantir a suculência desse corte. Muito mais carne, mais sabor e mais qualidade.

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Modo de preparo

1

 Modo de preparo para o copa lombo: Tempere a carne e leve para brasa por aproximadamente 8 minutos de cada lado, deixe a carne descansar por pelo menos 5 minutos, durma com o risoto e com a abobrinha.

2

Modo de preparo para o risoto: Suar a cebola no azeite, adicione a cebola e na sequência o arroz arbóreo e depois o vinho, adicione o caldo de legumes pouco a pouco mexendo sempre, adicione metade do suco do limão. Quando estiver al dente adicione o restante do limão, o parmesão ralado e mexa rapidamente, desligue o fogo e adicione a manteiga e acerte sal e pimenta do reino.

3

Modo de preparo para o crisp de abobrinha: Polvilho amigo nas abobrinhas e frite no óleo quente por imersão, reserve no papel para escorrer o excesso de óleo.

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Modo de preparo Picanha suína: Seque com papel toalha, deixe fora da geladeira por 10 minutos e aqueça uma frigideira. Depois coloque a parte da gordura para baixo, deixe até dourar, após dourar vire e retire. Deixe a carne descansar por 6 minutos e corte em fatias medindo 1,5 cm. Na mesma frigideira coloque manteiga, 1 dente de alho inteiro, 1 ramo de tomilho e azeite. Coloque duas fatias por vez e vá regando com o azeite até dourar a carne, depois retire e deixe descansar. Pode servir a fatia inteira ou já fatiada.

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Sele o lombo suíno NUTRIBRAS em frigideira antiaderente com um fio de azeite; Reserve e deixe descansar. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem e faça uma camada de fatias do bacon NUTRIBRAS.

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Colocar todos os temperos em uma vasilha funda, misturar bem.

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Tempere o pernil com o sal e a pimenta misture para que o tempero incorpore. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Quando a refoga estiver bem douradinha, acrescente o pernil, a páprica e doure a carne.

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