Capitão Steak Select Duroc com vinagrete de abacaxi apimentado

Ingredientes
  • Ingredientes Capitão Steak:
  • 1 Capitão Steak Nutribras (já vem temperado)
  • Ingredientes vinagrete rústico de abacaxi apimentado:
  • 1 abacaxi
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola roxa
  • Meio pimentão amarelo
  • Meio pimentão vermelho
  • 3 limões sicilianos
  • Salsinha
  • Tomilho
  • Pimenta do reino
  • Alecrim
  • Molho de pimenta
Produto utilizado

Capitão Steak

Ver produto

Modo de preparo

1

Modo de preparo Capitão Steak: O Capitão Steak é muito fácil de fazer, com a churrasqueira em brasa deixe 8 minutos de cada lado e está pronto, a carne já vem temperada, mas se você quiser, pode colocar por cima ervas frescas como tomilho, alecrim e um pouquinho de pimenta do reino.

2

Modo de preparo vinagrete rústico de abacaxi apimentado: Corte o abacaxi e os legumes de forma rústica, grande, para ficar bem exótico, grelhe na churrasqueira até que fiquem levemente tostados. Grelhe os limões também. Eles perdem um pouco da acidez e ganham um saborzinho defumado delicioso na churrasqueira.

3

Com os limões faça um caldo, adicionando sal, molho de pimenta a gosto, tomilho, alecrim e salsinha a gosto, uma pitadinha de pimenta do reino também pode ser incluída. Depois é só misturar o molho junto com os vegetais e abacaxi grelhado que está pronto. 

Confira mais receitas

Sanduíche de Pernil Desfiado com Molho de Cerveja Preta
Sanduíche de Pernil Desfiado com Molho de Cerveja Preta

Tempere o pernil com o sal e a pimenta misture para que o tempero incorpore. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Quando a refoga estiver bem douradinha, acrescente o pernil, a páprica e doure a carne.

Veja a receita
Panceta agridoce estilo Chinês
Panceta agridoce estilo Chinês

Como a carne de porco Nutribras já vem temperada, basta cortar a panceta em cubinhos, dourar bem, em fogo alto com um pouquinho de óleo (preferencialmente em uma wok ou frigideira grande), retirar a panceta quando estiver dourada e reserve aquele óleo cheio de sabor. Adicionar a cebola, pimentões, gengibre, alho e açúcar, deixar refogar um pouco.

Veja a receita
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha
Costelinha suína na panela com purê de mandioquinha

Corte a costela separando cada osso. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite e as costelas. Em fogo alto,  até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.  Então,  adicione a cebola e a cenoura e refogue.  Acrescente as ervas e o equivalente a 3 dentes de alho na panela (reserve um para o final).  Depois de refogar um pouco, coloque o suco de limão e mexa  se começar a grudar.  Após, adicione um pouco de água para soltar os sabores do fundo da panela e mexa.  Tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo até começar a secar. 

Veja a receita
Lombo temperado com molho de mostarda e batatas coradas – Chef Thaise Germano
Lombo temperado com molho de mostarda e batatas coradas – Chef Thaise Germano

Retire da embalagem a peça de lombo temperado. Corte-os em quatro partes. Polvilhe farinha, sal e pimenta em uma tábua e passe os filés na mistura. Balance os filés para retirar o excesso.

Veja a receita